четверг, 3 ноября 2011 г.

Вылепи себя из

В природе глина встречается самых разнообразных оттенков: белая, розовая, красная, голучая, серо-черная, зеленая, коричневая и желтая. Умелое и грамотное применение ее на практике позволяет качественно использовать богатейшие лечебные свойства. Для достижения эффекта похудения выбирают черную, желтую, голубую и белую глину. Более темный цвет усиливает воздействие на неровности и проблемы кожи, при этом отлично поглощая жир.

При глиняных обертываниях благодаря богатому содержанию микроэлементов и минералов раскрываются поры, снимается воспаление и происходит глубокая очистка кожи. За счет своих уникальных свойств глина способствует выводу из организма токсичных веществ, продуктов обмена, усиливает потоотделение, улучшает работу внутренних органов, а в результате увеличивается упругость и эластичность кожи.
Глиняное обертывание — это необыкновенно приятная процедура. Чтобы получить от нее максимальный эффект, нужно соблюдать несколько правил.
Начинать процедуру следует с очищения кожи: массажными движениями втереть скраб и смыть теплой водой. Глину развести водой в равной пропорции до консистенции негустой сметаны, при нанесении на кожу она не должна стекать. Для приготовления раствора используйте керамическую или пластмассовую посуду, металлическая не подходит категорически. Смазанные глиной места оберните полиэтиленовой пленкой в несколько слоев и укройте теплым одеялом либо наденьте подходящую одежду.
Процедура длится от 30 до 50 минут. Если ее проводят для профилактики — то можно отдохнуть на диване, а для борьбы с лишним весом в это время целесообразно заняться физическими упражнениями. Под воздействием глины они будут результативнее в несколько раз. Завершают сеанс теплым душем.
Рекомендуется проводить глиняные обертывания не чаще трех раз в неделю курсом 10-25 процедур. В результате вы получите удивительно эластичную и бархатистую кожу, избавитесь от лишних килограммов и целлюлита. Создайте себе стройную фигуру собственными руками простым и доступным способом.

Чтобы головка лучше думала…

Не торопитесь сомневаться, прочитав такое название страницы- Если ума нет, так не прибавишь при помощи аппликации…

Речь пойдет, друзья мои, вовсе не о прибавлении, а наоборот, об убавлении, избавлении, о том, чтобы не дошло дело до ослабления умственных способностей, чтобы удалось избежать других крупных бед. Мало кто обращает внимание на ушибы головы. Упал ребенок, потерли-подули и решили, что до свадьбы заживет, не плачь, мол. И, тем не менее, редко когда сильные удары, падения, сотрясения или другие травмы черепа проходят бесследно. Я вам расскажу только об одном случае, и вы сразу же поймете, как важно вовремя установить-распознать, что именно ушиб ваш ребенок.

Лет сорок назад мы с мужем были в Кинешме, его туда послали после окончания института. Начинался шахматный турнир, и вот оказалось, что в прокуратуре, где работал мой муж следователем, нет женщин, играющих в шахматы, некого послать на это соревнование. Надо сказать, что супруг мой был заядлым шахматистом. В любом доме, где люди пели, плясали, отдыхали, он сидел и внимательно смотрел, как и куда двигаются фигуры противника, всегда приходилось ожидать окончания очередной партии, чтобы отправиться из гостей домой.
Пришлось и мне немного подучиться, чтобы скрашивать его домашнее времяпрепровождение, чтобы он не засиживался у приятелей за шахматами. Не могу сказать, чтобы меня здорово увлекала эта игра, но кое-что я в ней уразумела. Во всяком случае, когда он заявил, что через две недели «мы выступаем», я не стала противиться. Конечно, каждую свободную минуту в течение этих четырнадцати дней мы тратили на подготовку к турниру, одним словом, поднаторела я в этих ходах и комбинациях.
И вот наступает первый тур, моя противница сидит напротив. Теперь внимательно читайте, дорогие мои. Необыкновенной красоты женщина лет тридцати сначала ощупывает каждую фигурку, а затем ставит ее на нужную клеточку.
Уже после третьего хода я поняла, что она ничегошеньки не видит своими огромными карими глазами! Теперь я словно бы во сне переставляю фигуры, поскольку не могу прийти в себя от неожиданности и изумления до конца игры. Меня вовсе не радует, что я выигрываю партию. Всего скорее, сверхнапряженное волнение приносит мне победу, потому что я не в силах мыслить, думать о каких-то наиболее выгодных ходах. Читайте далее.

среда, 2 ноября 2011 г.

Рецепты, советы, опыт

О целебных свойствах голубой, или как ее еще по другому называют, кембрийской глины известно уже давно. Накладывая повязку из этойчудодейницы, можно избавиться от многих болячек. А употребляя ее внутрь, можно еще и в два раза ускорить процесс выздоровления.

Существует множество рецептов применения голубой глины: болят ноги — размешать 2 ст.л. глины в полутора литрах теплой воды и подержать в ней 20 минут. Вы сразу же ощутите облегчение. Если беспокоит варикоз — наложите глиняную «кашку» на пораженные участки, толщиной 2 см. Смойте через час. Так делайте на протяжении двух недель, и от капиллярной сеточки на ногах не останется и следа.
Способна помочь глина и тогда, когда беспокоит боль в спине, не важно, какого она происхождения. Нужно принять утром, до завтрака за полчаса 1 ч.л. порошка голубой глины и запить неполным стаканом воды. Если же боли сильные, то на ночь примите еще 1 ч.л. порошка и наложите повязку на зону копчика на один час. Через 2-3 дня боль как рукой снимет, а через две недели спина больше беспокоить не будет.

Избавиться от диабета второго типа также поможет кембрийская глина. Требуется с самого утра выпивать глиняную воду, размешивая 1 ч.л. порошка в стакане родниковой воды. И через месяц сахар в крови уже будет в норме.

У подростков же другие проблемы. Помогает голубая глина избавиться и от угревой сыпи. Для этого на протяжении двух недель нужно два раза в день — утром и вечером — накладывать маску из глины, толщиной в 2 мм, а после полного высыхания смывать водой. И также принимать утром натощак 0,5 ч.л. глиняного порошка, запивая водой. Таким образом очищается печень и угри больше не появятся.

Иметь здоровые густые волосы помогут маски из голубой глины, наложенные на корни волос за 15 минут до мытья. Такие процедуры делать два раза в неделю, и через месяц-другой вы получите удивительный результат.

А для красоты лица можно раз в два-три дня делать маску: в 1ст.л. порошка глины добавить несколько капель отвара из ромашки, календулы и липового цвета. Эту маску накладывать на кожу лица, держать 20 мин, далее смыть прохладной водой. Можно сделать и питательную маску: в мякоть помидора добавить 1 ст.л. глины и смешать, наложить на лицо на 15-20 минут. Смывают такую маску теплым молоком.

Голубая глина подходит для накладывания масок на кожу любого типа. Можно поэкспериментировать, смешивая ее с отварами трав, эфирными и растительными маслами, соком и пюре из фруктов и овощей, другими природными веществами. Основное — перед использованием глину следует поставить под прямые солнечные лучи, чтобы она восстановила и вобрала в себя энергию. Тогда ее целебные свойства усиливаются.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Глина - уникальный дар природы

О "грязном лекарстве" писал и русский клиницист С. П. Боткин. Исследуя воздействие глины на организм человека, он установил, что одно из главных достоинств глинотерапии — ее абсолютная безвредность, глину невозможно передозировать, организм вберет в себя ровно столько полезных веществ, входящих в ее состав, сколько ему нужно. К примеру, если в организме недостаток кальция, то глина отдает в организм именно кальций. Это способность обуславливается катионным обменом, который происходит за счет диффузии в клеточных каналах. К тому же глина является универсальным сорбентом, поглощающим шлаки, токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, токсичные продукты обмена и распада клеток.

Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком очищая его.
Установлено, что глина оказывает сильное антибактериальное и противоопухолевое действия, которые распространяются как на доброкачественные (зоб, миома, мастопатия и др.), так и на злокачественные опухоли (рак, лейкозы). Возможно, это связано с тем, что глина содержит очень редкий радиоактивный элемент радий, в определенных количествах играющий для организма положительную роль. Установлено, что глина обладает адсорбирующим (очищающим) и обволакивающим свойствами. Это естественное природное высокоэффективное средство, нормализующее обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения — траволечения, медикаментозного, хирургического и прочих

Способность глины выводить токсины из крови, улучшать обмен веществ, очищать от шлаков, приводить в норму электромагнитное поле клеток делает ее незаменимым средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, крови, печени, кожи и других органов.
Наружное применение глины при лечении язв, заболеваний опорно-двигательного аппарата очень эффективно, так как дает быстрый результат. Лечение глиной разрешается людям любого возраста, поскольку она не несет негативных побочных свойств. Более того, ее применение может быть даже настоятельно рекомендовано людям преклонного возраста, так как глина дает замечательный омолаживающий эффект. Полезна она также беременным женщинам и кормящим матерям – помогает избавиться от токсикоза и прекрасно налаживает лактацию.
Способность глины снимать воспаление и восстанавливать поврежденные ткани используется при лечении незаживающих язв, старых гематом, ушибов и переломов, артритов и остеопорозов, маститов и варикозного расширения вен. Глина помогает снять любую боль – головную, зубную, боль в спине, в суставах или от ушибов. Эффективно ее применение при заболеваниях органов дыхания и ротовой полости. Доказана польза влагалищных и ректальных ее применений.
Эффективна при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах (ушибах,растяжениях связок, переломах костей), хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и др. Широко используют в косметологии

Сравнительное действие глиняных и грязевых ванн, на здоровых людей и некоторых больных, изучено и д-ром Покровским (дисс. 1891 г., СПб.) в Сакках. По его выводам, темпер. тела повышается под влиянием ванны одинаково, после грязевой и глиняной; также совершенно одинаково усиливаются и тепловые потери организма и потоотделение.

В России глиняные ванны применялись на нескольких курортах: близ Одессы (Тимофеевская Г.), Астрахани, Кутаиса и др. Употребление глиняных компрессов для прикладывания на грудь, на область сердца, для успокоения болей и приступов грудной жабы, при различных сердечных заболеваниях, аневризмах, в России настоятельно рекомендовал проф. С. П. Боткин. Его учениками (Соколовым, Посадским, Савельевым и др.) приведено много доказательных случаев прекрасного действия Г. при указанных страданиях.

В целом же считается, что сколько болезней – столько и способов их лечения или профилактики.

С лечебной целью выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем, вблизи водных источников, находящуюся вдали от промышленности и населенных пунктов. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать «бублик», не растрескивающийся при высыхании. Размешивают глину деревянной ложкой или палочкой. Для лечения используются разные сорта глины . Наиболее ценная из них — голубая кембрийская глина . Одно из знаменитых месторождений голубой глины находится в Псковской области.

Глина бывает различных цветов и оттенков: белая, голубая, красная, бурая, желтая, зеленая и т. д. Цвет глины, безусловно, влияет на целебные свойства, однако немаловажным фактором качества является ее уровень залегания.
Условно можно разделить все глины на три группы.
Глина, которая залегает близко от поверхности почвы,— до 10 метров. Такая глина часто содержит в себе большое количество различных вредных примесей: нитраты, пестициды, отходы производств и пр.

«Чистая» глина более высокого качества залегает на глубине 10–15 метров от поверхности и защищена от верхнего плодородного слоя почвы значительным массивом песка. Такая глина содержит большое количество полезных для человеческого организма солей и минеральных веществ. Минимальное содержание солей редких металлов и других элементов придают глине разностороннюю терапевтическую активность с сильным биостимулирующим эффектом. К таким относятся бентонитовые глины различных месторождений: аскангель — поселок Гмубрин (Грузия), оглангель — поселок Огланлы (Туркменистан), кил — общее название бентонитов Крыма. Природные бентонитовые глины отличаются по химическому составу и внешнему виду друг от друга из-за различного характера материнских пород.

Самое высокое качество имеет глина, залегающая на уровне 30 и более метров от поверхности почвы и, естественно, она труднодоступна. В отличие от других пород такие глины содержат большее количество микроэлементов и минеральных составляющих, впитываемых из окружающих пород.

При исследованиях, также, была изучена глина кембрийская. Ее добыча идет с глубины от 40 метров, этот пласт соответствует кембрийской эпохе в истории Земли, отсюда и название «кембрийская глина». Высокое терапевтическое действие глины кембрийской обусловлено именно ее богатым минеральным составом: она представляет собой крупную пластовую залежь морского генезиса плотной структуры полиминерального состава. Данный момент очень важен, поскольку доказано, что глина, содержащая комплекс микроэлементов, более эффективна, чем отдельно взятые минералы. Кембрийская глина выгодно отличается от аналогов повышенным содержанием каолинита, гидрослюды, хлорита, монтомриллонита, придающим ей серый с голубовато-зеленоватым оттенком цвет. Голубая кембрийская глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: более 50 % диоксида кремния, 19 % алюминия и 15 % других элементов: окиси железа, кальция, магния, а также серный ангидрид, органические вещества, которые и придают ей оригинальный цвет.

В настоящее время при огромном количестве лекарственных средств ведущие фармацевтические фирмы США, Японии, Франции и других стран ведут широкие исследования свойств глин.

Глиной успешно лечат самые разнообразные заболевания: хронические и подострые заболевания суставов, костей, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточные явления после полиомиелита, травмы (ушибы, растяжения связок, переломы костей), туберкулез, рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, малокровие, головная боль, атеросклероз, воспаление уха, глазные болезни, заболевания женской половой сферы, болезни органов пищеварения, болезни сердца, бронхиты, пневмонии, плевриты, кашель, кожные болезни, рахит, артрит, артроз, «шпоры» пяточной кости, ревматизм, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, раны, язвы и много других болезней. Также широко используют в косметологии.
Глину используют в качестве присыпок, паст, мазей, обертываний, внутреннего применения, лечебных ванн
В старые добрые времена, если разговор заходил о качестве воды, отмечалось, что лучшая вода та, которая течет по глинистому руслу реки.
Когда-то очень давно глину использовали в быту для сохранения мяса, овощей и фруктов. В Древнем Египте, Китае, Вавилоне продукты обмакивали в раствор глины, и после этого их можно было хранить довольно долго. Также, благодаря отбеливающим свойствам глины, с её помощью стирали бельё и чистили шерсть. Приблизительно тогда же были обнаружены её целительные свойства абсорбента и антисептика. Глину использовали местно для натираний и принимали внутрь для вывода токсинов.
Она уничтожает неприятный запах залежалых продуктов питания.
Глина помогала справляться с различными пищевыми отравлениями, а также, от таких болезней, как холера, дизентерия и многих других инфекционных заболеваний.
А ещё, глина издавна используется и в садоводстве, а также из глины можно налепить разных интересных вещей, на радость себе и людям. Особенно глина подходит для занятий с детьми. Таким образом, ребенок развивает наблюдательность, фантазию, пространственное мышление, моторику. Кстати, взрослым лепить вместе с детьми или в одиночку не менее полезно. Пластичность глины завораживает, умиротворяет. Существует мнение, что она имеет особое биополе, гармонизирующее биополе человека.